Área de Associados


X    fechar
Webmail


X    fechar
Webmail


X    fechar
Extensões de Base
X    fechar


Boletim Eletrônico

02 de Março de 2020

Arroba do boi gordo subiu até R$ 27 no fim do mês

A arroba do boi gordo fechou a
última semana de fevereiro com preços mais altos no mercado físico, de acordo
com a consultoria Safras. “A normalização da demanda doméstica de carne bovina
favoreceu a recuperação dos preços da matéria-prima”, diz o analista Fernando
Henrique Iglesias. Na praça de Cuiabá (MT), o preço subiu R$ 27.  

Além disso, as chuvas acima da média no Centro-Norte do país ofereceram boa
qualidade as pastagens, aumentando a capacidade de retenção dos pecuaristas. 

“O menor volume de embarques durante o primeiro bimestre foi o ponto de inflexão,
avaliando a menor presença da China no mercado em meio aos bloqueios causados
pelo coronavírus”, aponta Iglesias.



Confira como estava a arroba do boi gordo em 20 de
fevereiro e em 28 de fevereiro:




  • São Paulo: passou de R$ 190 para R$ 203

  • Goiânia (GO): passou de R$ 180 para R$ 193

  • Uberaba (MG): passou de R$ 182 para R$ 194

  • Dourados (MS): passou de R$ 173 para R$ 193

  • Cuiabá (MT): passou de R$ 157 para R$ 184



Demanda internacional
aquecida



As exportações de carne bovina in natura do
Brasil renderam US$ 398,60 milhões em fevereiro, de acordo com a Secretaria de
Comércio Exterior. O país exportou 88,3 mil toneladas e o preço da tonelada
ficou em US$ 4.514,30.



Na comparação com janeiro de 2020, houve alta de
1,5% no valor exportado, ganho de 10,7% na quantidade e queda de 8,3% no preço.
Em relação a fevereiro de 2019, houve ganho de 22,7% no valor, alta de 2% na
quantidade e ganho de 20,3% no preço médio.


Fonte: Canal Rural


Mais Notícias



Fale Conosco

(44) 3220-1550


Rua Piratininga, 391 - Edifí­cio Lavoura - Fax (44) 3220-1571 - CEP 87013-100

Maringá - Brasil


 
Via Site